Receita de Bolo de Coco:
Ingredientes do bolo:
- 6 copos de coco ralado
- 3 copos de açúcar
- 6 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de maisena
Ingredientes da cobertura:
- 6 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite batido
Modo de preparo do bolo:
- Toste o coco numa panela até ficar dourado.
- Bata as claras em neve bem firme e junte, aos poucos, o açúcar, batendo bem.
- Acrescente o coco e a maisena.
- Despeje em forma de fundo falso untada e forrada com papel-alumínio, também bem untado.
- Leve ao forno brando por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado e seco.
- Desenforme quente e remova o papel.
Modo de preparo da cobertura:
- Bata as gemas até triplicarem de volume.
- Aos poucos, junte o açúcar, batendo bem.
- Dilua a maisena no leite e misture-a ao creme, levando-o ao banho-maria, mexendo constantemente até que fique grosso.
- Retire do fogo e adicione a baunilha e a manteiga (margarina), batendo bastante.
- Deixe esfriar completamente e misture delicadamente o creme de leite batido.
- Cubra o bolo e polvilhe-o fartamente com coco ralado e tostado, com um pouquinho de açúcar.
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