Receita de Bolo de Coco.

Receita de Bolo de Coco:

Ingredientes do bolo:

  • 6 copos de coco ralado
  • 3 copos de açúcar
  • 6 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Ingredientes da cobertura:

  • 6 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido

Modo de preparo do bolo:
  1. Toste o coco numa panela até ficar dourado.
  2. Bata as claras em neve bem firme e junte, aos poucos, o açúcar, batendo bem.
  3. Acrescente o coco e a maisena.
  4. Despeje em forma de fundo falso untada e forrada com papel-alumínio, também bem untado.
  5. Leve ao forno brando por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado e seco.
  6. Desenforme quente e remova o papel.

Modo de preparo da cobertura:

  1. Bata as gemas até triplicarem de volume.
  2. Aos poucos, junte o açúcar, batendo bem.
  3. Dilua a maisena no leite e misture-a ao creme, levando-o ao banho-maria, mexendo constantemente até que fique grosso.
  4. Retire do fogo e adicione a baunilha e a manteiga (margarina), batendo bastante.
  5. Deixe esfriar completamente e misture delicadamente o creme de leite batido.
  6. Cubra o bolo e polvilhe-o fartamente com coco ralado e tostado, com um pouquinho de açúcar.

Postar um comentário

0 Comentários