Tempo de Cozimento de Hortaliças

HORTALIÇA |
FERVURA |
AO VAPOR |
PANELA PRESSÃO |
SITUAÇÃO DA PANELA |
ABÓBORA |
20-25 |
25-30 |
8-10 |
TAMPADA |
ABOBRINHAS |
15-20 |
20-25 |
3-4 |
TAMPADA |
ALCACHOFRAS |
35-45 |
- |
10-12 |
DESTAMPADA |
ALHO-PORÓ |
20-25 |
25-30 |
8-10 |
DESTAMPADA |
ASPARGOS |
5-15 |
7-15 |
1-1,30 |
DESTAMPADA |
BATATAS |
25-35 |
30-45 |
10-15 |
TAMPADA |
BATATA DOCE |
15-25 |
25-30 |
6-8 |
TAMPADA |
BERINJELAS |
8-15 |
15-20 |
- |
TAMPADA |
BETERRABAS |
45-90 |
50-90 |
10-18 |
TAMPADA |
BRÓCOLIS |
8-20 |
15-20 |
1,30-2,30 |
DESTAMPADA |
CARÁ |
30-40 |
45-50 |
10-15 |
DESTAMPADA |
CEBOLA |
15-25 |
- |
3-4 |
DESTAMPADA |
CENOURAS |
15-25 |
20-30 |
3-5 |
TAMPADA |
CHUCHU |
10-15 |
15-20 |
1-2 |
TAMPADA |
COGUMELOS |
15 |
20 |
- |
DESTAMPADA |
COUVE |
- |
3-5 |
- |
TAMPADA |
COUVE-FLOR |
20-30 |
25-30 |
- |
DESTAMPADA |
ERVILHA |
8-20 |
10-20 |
0,30-1 |
DESTAMPADA |
ESPINAFRE |
3-5 |
5-10 |
1-1,30 |
- |
MANDIOCA |
15-20 |
20 |
10 |
DESTAMPADA |
MANDIOQUINHA |
10-15 |
20 |
8-10 |
DESTAMPADA |
MILHO VERDE |
5-10 |
10-15 |
1-2 |
TAMPADA |
NABO |
10-20 |
20-25 |
1,30-3 |
DESTAMPADA |
PEPINO |
5-6 |
- |
- |
TAMPADA |
PIMENTÃO |
10-15 |
- |
5-8 |
DESTAMPADA |
QUIABO |
10-20 |
20 |
- |
DESTAMPADA |
REPOLHO BRANCO |
12-15 |
15 |
2-3 |
DESTAMPADA |
REPOLHO VERDE |
3-8 |
8-10 |
1-1,30 |
DESTAMPADA |
SALSÃO |
15-20 |
25-30 |
2-3 |
TAMPADA |
TOMATES |
5-10 |
10 |
- |
TAMPADA |
VAGEM |
20-35 |
15-30 |
1,30-3 |
DESTAMPADA |
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