Macarrão ao Alho e Óleo com Salsicha
Ingredientes:
- 3 cubinhos de caldo de carne ou galinha
- 1 litro de água fervente
- 300g de macarrão (espaguete ou talharim)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho descascado e cortado em fatias
- 1 tomate descascado e picado
- 250g de salsichas pequenas
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, dissolva 2 cubinhos de caldo na água fervente.
- Adicione o macarrão e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até ficar al dente. Escorra em um escorredor próprio e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite o alho até dourar. Retire a mistura da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o tomate e o cubinho de caldo restante (dissolvido em 2 colheres de sopa de água) e as salsichas. Frite por 5 minutos.
- Adicione o macarrão escorrido à frigideira, misture bem todos os ingredientes para incorporar os sabores e sirva imediatamente.
Dicas para aprimorar:
- Você pode adicionar salsinha picada ao final para dar um toque de frescor
- As salsichas podem ser cortadas em rodelas antes de fritar
- Pode-se adicionar queijo parmesão ralado na hora de servir
- Para um sabor mais intenso, pode aumentar a quantidade de alho
- Se desejar, pode substituir o óleo por azeite de oliva extra virgem para um sabor mais refinado
Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos Serve: 4 pessoas
0 Comentários