Receita de Macarrão ao Alho e Óleo com Salsicha

Macarrão ao Alho e Óleo com Salsicha

Ingredientes:

  • 3 cubinhos de caldo de carne ou galinha
  • 1 litro de água fervente
  • 300g de macarrão (espaguete ou talharim)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho descascado e cortado em fatias
  • 1 tomate descascado e picado
  • 250g de salsichas pequenas

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, dissolva 2 cubinhos de caldo na água fervente.
  2. Adicione o macarrão e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até ficar al dente. Escorra em um escorredor próprio e reserve.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite o alho até dourar. Retire a mistura da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione o tomate e o cubinho de caldo restante (dissolvido em 2 colheres de sopa de água) e as salsichas. Frite por 5 minutos.
  5. Adicione o macarrão escorrido à frigideira, misture bem todos os ingredientes para incorporar os sabores e sirva imediatamente.

Dicas para aprimorar:

  • Você pode adicionar salsinha picada ao final para dar um toque de frescor
  • As salsichas podem ser cortadas em rodelas antes de fritar
  • Pode-se adicionar queijo parmesão ralado na hora de servir
  • Para um sabor mais intenso, pode aumentar a quantidade de alho
  • Se desejar, pode substituir o óleo por azeite de oliva extra virgem para um sabor mais refinado

Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos Serve: 4 pessoas


Carrossel de Imagens - Macarrão ao Alho e Óleo

Postar um comentário

0 Comentários