MASSA PARA MACARRÃO
Ingredientes:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 6 ovos
- Salmoura
Modo de Preparo:
- Ponha numa vasilha funda o meio quilo de farinha de trigo, os ovos e um pouco de salmoura morna.
- Amasse, adicionando, aos poucos, mais salmoura, até que a massa fique com boa consistência. Estenda-a, então, com um rolo, sobre uma mesa enfarinhada, até ficar bem fina. Coloque-a, a seguir, estendida sobre guardanapos secos, para secar.
- Depois de mais ou menos meia hora, leve de novo a massa para a mesa, polvilhe-a de farinha de trigo e corte-a em tirinhas finas ou mais finas ou mais grossas, conforme o gosto. Abra, então, as tirinhas com as mãos, para que se soltem umas das outras. (Caso tenha máquina de cortar macarrão, tome pequenos bocados da massa, depois de pronta, e corte-os à máquina.)
- Cortados os macarrões, leve-os ao sol numa peneira, para secar.
0 Comentários