Receita de Frango com Batatas e Cenouras

 Frango Assado com Batatas e Cenouras

1. Ingredientes

1.1 Para o frango:

- 1 frango inteiro (aproximadamente 2 kg)

- 4 dentes de alho amassados

- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 limão

- 2 ramos de alecrim fresco

- 2 ramos de tomilho fresco

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

1.2 Para os legumes:

- 6 batatas médias cortadas em quartos

- 4 cenouras grandes cortadas em pedaços grandes

- 1 cebola grande cortada em quartos

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1 ramo de alecrim

- 1 ramo de tomilho

2. Tempero do frango

1. Em uma tigela pequena, misture a manteiga amolecida, o alho amassado, sal, pimenta e o suco de meio limão

2. Levante cuidadosamente a pele do frango e espalhe a mistura de manteiga por baixo dela

3. Tempere o frango por dentro e por fora com sal e pimenta

4. Coloque dentro da cavidade: o meio limão restante, os ramos de alecrim e tomilho

3. Preparo dos legumes

1. Em uma assadeira grande, coloque as batatas, cenouras e cebola

2. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta

3. Adicione os ramos de alecrim e tomilho

4. Misture bem para que os legumes fiquem cobertos com o tempero

4. Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200°C

2. Coloque o frango sobre os legumes na assadeira

3. Regue o frango com azeite

4. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos

5. Na metade do tempo, regue o frango com o próprio molho que se formou na assadeira

6. O frango estará pronto quando estiver dourado e a temperatura interna atingir 75°C

7. Se necessário, aumente a temperatura nos últimos 15 minutos para dourar mais a pele

8. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir

5. Dicas

- Para um frango mais suculento, deixe-o em temperatura ambiente por 30 minutos antes de assar

- Verifique o ponto dos legumes com um garfo. Eles devem estar macios, mas não muito moles

- Se os legumes estiverem cozinhando mais rápido que o frango, cubra-os com papel alumínio

- Para uma pele mais crocante, seque bem o frango com papel toalha antes de temperar

6. Tempo de Preparo

- Preparação: 30 minutos

- Cozimento: 1 hora e 30 minutos

- Total: 2 horas


Serve 4-6 pessoas

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