Doce de Figos Verdes

Doce de Figos Verdes

Ingredientes

  • Figos verdes
  • Açúcar
  • Água

Preparo

Preparação dos Ingredientes

  1. Passe gordura nas mãos (para que o leite dos figos não as queime) e descasque os figos, tirando a casca bem fina. Coloque os figos numa vasilha com água.
  2. Ferva os figos com uma boneca de cinza. Feito isso, deixe-os de molho em água limpa durante dois ou três dias, mudando sempre a água.

Processo de Cozimento

  1. No terceiro dia, com uma quantidade de açúcar equivalente ao dobro do peso dos figos, faça uma calda rala e que dê para cobri-los. Junte, então, os figos à calda e deixe ferver por meia hora. Retire do fogo e guarde a panela sem tocar nos figos.
  2. No dia seguinte, volte a levar a panela ao fogo para que ferva mais um pouco e retire-a novamente.
  3. Repita a operação por três ou quatro dias: o doce só estará bom quando os figos estiverem bem passados pela calda. (Se a calda engrossar antes que eles fiquem bem passados, junte-lhe mais água.)

Observação Adicional

Para limpar os figos verdes:

  • Faça um corte em cada um, para que não murchem
  • Cubra-os com água e leve ao fogo para ferver durante três minutos
  • Escorra e deixe esfriar
  • Coloque num saco plástico, feche o saco e leve ao congelador, deixando de um dia para o outro
  • No dia seguinte, passe cada figo embaixo da torneira em água corrente e esfregue com um paninho até que a pele se solte

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