Doce de Figos Verdes
Ingredientes
- Figos verdes
- Açúcar
- Água
Preparo
Preparação dos Ingredientes
- Passe gordura nas mãos (para que o leite dos figos não as queime) e descasque os figos, tirando a casca bem fina. Coloque os figos numa vasilha com água.
- Ferva os figos com uma boneca de cinza. Feito isso, deixe-os de molho em água limpa durante dois ou três dias, mudando sempre a água.
Processo de Cozimento
- No terceiro dia, com uma quantidade de açúcar equivalente ao dobro do peso dos figos, faça uma calda rala e que dê para cobri-los. Junte, então, os figos à calda e deixe ferver por meia hora. Retire do fogo e guarde a panela sem tocar nos figos.
- No dia seguinte, volte a levar a panela ao fogo para que ferva mais um pouco e retire-a novamente.
- Repita a operação por três ou quatro dias: o doce só estará bom quando os figos estiverem bem passados pela calda. (Se a calda engrossar antes que eles fiquem bem passados, junte-lhe mais água.)
Observação Adicional
Para limpar os figos verdes:
- Faça um corte em cada um, para que não murchem
- Cubra-os com água e leve ao fogo para ferver durante três minutos
- Escorra e deixe esfriar
- Coloque num saco plástico, feche o saco e leve ao congelador, deixando de um dia para o outro
- No dia seguinte, passe cada figo embaixo da torneira em água corrente e esfregue com um paninho até que a pele se solte
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