Receita de Batata Cozidas e Fritas

Batatas Cozidas e Fritas:

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas miúdas
  • Água
  • Sal
  • Óleo

Modo de Preparo:

  1. Comece cozinhando as batatas inteiras, com casca, em água com sal. Mantenha-as na água até ficarem macias, geralmente de 15 a 20 minutos.
  2. Depois de cozidas, escorra as batatas e deixe-as esfriar um pouco. Então, descasque-as com cuidado para não quebrar a estrutura.
  3. Corte as batatas cozidas em fatias ou pedaços de tamanho médio. Tome o cuidado de não as fatiar muito finas, pois elas podem se desmancharem durante a fritura.
  4. Em uma frigideira ou panela com óleo bem quente, frite as batatas cozidas até elas ficarem douradas e crocantes por fora, certificando-se de virá-las de tempos em tempos. Tome cuidado para não fritar demais, pois elas devem ficar macias por dentro.
  5. À medida que as batatas forem ficando prontas, retire-as do óleo e escorra o excesso. Em seguida, tempere-as com sal a gosto.
  6. Você pode servir as batatas cozidas e fritas como acompanhamento de bifes, assados, peixes ou como petisco, acompanhadas de molhos, se preferir.

Dica: 

Para obter batatas ainda mais crocantes, você pode deixá-las descansando por alguns minutos após a fritura, para que o óleo escorra completamente. Experimente também diferentes temperos, como páprica, alho em pó ou ervas secas.

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