Batatas Chips:
Ingredientes:
- 3 batatas de tamanho médio
- Água e sal
- 2 colheres (chá) de óleo
Modo de Preparo:
- Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas bem fininhas. Essa etapa de cortar as batatas em fatias finas é importante para obter a textura crocante das batatas chips.
- Mergulhe as rodelas de batata em água e sal durante dez minutos. Isso ajuda a retirar o excesso de amido das batatas, deixando-as mais sequinhas e crocantes após a fritura. Depois, escorra bem as rodelas de batata com um pano de prato.
- Frite as batatas em óleo muito quente, tomando cuidado para não exagerar no tempo de fritura. Frite-as até ficarem douradas e crocantes, escorrendo-as em seguida para remover o excesso de óleo.
- Tempere as batatas chips já fritas com sal a gosto.
Dica:
Para obter batatas chips ainda mais crocantes, você pode deixá-las descansando por alguns minutos depois de fritas, para que escorram completamente o óleo. Você também pode experimentar temperos adicionais, como páprica, orégano ou alho em pó
0 Comentários