Bolo de Chocolate
Ingredientes:
Para o bolo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 ovos (separar as claras)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
- Bata muito bem: Na batedeira, bata bem o açúcar, as gemas e a margarina.
- Adicione os secos: Alterne a adição da farinha de trigo e do chocolate em pó peneirados com o leite, sempre batendo bem após cada adição.
- Incorpore o fermento e as claras em neve: Acrescente o fermento em pó e por último as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
- Asse o bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido até dourar.
- Prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- Monte o bolo: Espere o bolo esfriar completamente antes de rechear e cobrir com o creme de chocolate.
Dicas:
- Forno: A temperatura e o tempo de assamento podem variar de acordo com o forno. Acompanhe o bolo e faça o teste do palito para verificar se está pronto.
- Chocolate: Utilize chocolate em pó de boa qualidade para um sabor mais intenso.
- Recheio: Você pode adicionar um toque especial ao recheio com um pouco de licor ou raspas de chocolate.
- Decoração: Solte sua criatividade e decore o bolo com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou nozes.
Observações:
- Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 10 porções.
- Tempo de preparo: O tempo de preparo pode variar dependendo do tamanho da forma e do forno utilizado.
Dica extra: Para um bolo mais úmido, adicione uma colher de sopa de óleo vegetal à massa.
Bom apetite!
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