Receita de Macarrão ao Alho e Óleo

Macarrão ao Alho e Óleo



Ingredientes:

  • 500g de macarrão (1/2 kg)
  • Água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho cortados em rodelas
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada



Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque água para ferver. Quando estiver fervendo, adicione sal e um fio de óleo. Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente (não deixe amolecer demais).
  2. Escorra o macarrão em uma peneira e passe um pouco de água fria para interromper o cozimento. Escorra bem.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione os dentes de alho. Refogue com cuidado para que o alho fique dourado sem queimar.
  4. Quando o alho estiver com uma bonita cor amarelada, adicione o macarrão escorrido, tempere com sal a gosto e misture bem para incorporar o óleo e o alho.
  5. Finalize com salsinha picada e sirva bem quente em uma travessa.
Carrossel de Imagens - Macarrão ao Alho e Óleo

Sugestões de aprimoramento:

  • Você pode adicionar um pouco de azeite de oliva extra virgem ao final para mais sabor
  • Uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora dá um toque especial
  • Queijo parmesão ralado combina muito bem com este prato
  • Para um toque de frescor, pode-se adicionar manjericão fresco junto com a salsinha
  • Se desejar, pode acrescentar um pouco de pimenta vermelha em flocos para dar um toque picante

Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos Serve: 4 pessoas

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