Macarrão ao Alho e Óleo
Ingredientes:
- 500g de macarrão (1/2 kg)
- Água fervente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho cortados em rodelas
- Sal a gosto
- Salsinha picada
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, coloque água para ferver. Quando estiver fervendo, adicione sal e um fio de óleo. Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente (não deixe amolecer demais).
- Escorra o macarrão em uma peneira e passe um pouco de água fria para interromper o cozimento. Escorra bem.
- Em uma panela, aqueça o óleo e adicione os dentes de alho. Refogue com cuidado para que o alho fique dourado sem queimar.
- Quando o alho estiver com uma bonita cor amarelada, adicione o macarrão escorrido, tempere com sal a gosto e misture bem para incorporar o óleo e o alho.
- Finalize com salsinha picada e sirva bem quente em uma travessa.
Sugestões de aprimoramento:
- Você pode adicionar um pouco de azeite de oliva extra virgem ao final para mais sabor
- Uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora dá um toque especial
- Queijo parmesão ralado combina muito bem com este prato
- Para um toque de frescor, pode-se adicionar manjericão fresco junto com a salsinha
- Se desejar, pode acrescentar um pouco de pimenta vermelha em flocos para dar um toque picante
Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos Serve: 4 pessoas
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