Receita de Macarrão à Bolonhesa

Macarrão à Bolonhesa

Ingredientes:

  • Óleo
  • 1 cebola grande, batidinha
  • 1 dente de alho, esmagado
  • 1 folha de louro
  • 300 g de carne moída
  • 1 colher (sobremesa) de purê de tomate
  • 6 ou 7 tomates maduros, picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 ramo de cheiro-verde
  • 1 tira de pimentão (opcional)
  • Água
  • Macarrão de sua preferência
  • Sal
  • Queijo ralado

Modo de Preparo:

  • Refogado Inicial: Leve uma panela ao fogo com um pouco de óleo e refogue a cebola grande batidinha, o dente de alho e a folha de louro, deixando dourar bem.
  • Carne Moída: Junte a carne moída, diminua o fogo e mexa constantemente até que a carne fique soltinha. Deixe refogar até dourar.
  • Purê de Tomate: Adicione o purê de tomate e, mantendo o fogo baixo, deixe fritar bem.
  • Tomates: Aumente o fogo, acrescente os tomates picados e deixe refogar.
  • Temperos: Tempere com a cenoura ralada, uma colher (chá) de sal, outra de açúcar, noz-moscada ralada, cravos-da-índia, o ramo de cheiro-verde e, se desejar, a tira de pimentão.
  • Cozimento: Quando tudo estiver bem refogado, adicione água suficiente e deixe ferver em fogo médio até que o molho engrosse.
  • Macarrão: Cozinhe o macarrão de sua preferência em água fervente com sal. Escorra e passe rapidamente em água fria.
  • Montagem: Arrume em um refratário camadas de macarrão, camadas de molho à bolonhesa e finalize com queijo ralado.

Dica: Sirva bem quente e, se preferir, acompanhe com um bom vinho tinto para completar a experiência!

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