Receita de Sanduiche Belgrano

Sanduíche Belgrano

Ingredientes:

  • Pão de forma, cortado em fatias (que podem ser moldadas em triângulos ou quadrados)
  • 100 gramas de atum
  • 1 colher de sopa de manteiga fresca ou margarina
  • 4 filés de anchova lavados e sem espinhas
  • 50 gramas de picles
  • 1 colher de sopa de molho inglês (ou outro molho de sua preferência)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeitonas para decoração
  • Tomates para decoração

Modo de Preparo:

  1. Primeiro, prepare o recheio: coloque no processador ou liquidificador o atum, a manteiga (ou margarina), as anchovas, os picles e o molho inglês. Processe todos estes ingredientes até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Espalhe generosamente esta mistura sobre as fatias de pão de forma, que podem estar cortadas em formato triangular ou em quadradinhos, como se estivesse passando manteiga.
  3. Para finalizar, monte os sanduíches unindo duas fatias de pão com o recheio. Decore a apresentação com pedacinhos de azeitonas e tomates na parte superior.

Dicas adicionais:

  • Para um sabor mais intenso, você pode adicionar ervas frescas como salsa ou cebolinha ao recheio
  • Os sanduíches podem ser servidos imediatamente ou refrigerados por algumas horas para que os sabores se integrem melhor
  • Se preferir, pode substituir o molho inglês por mostarda Dijon ou outro molho de sua preferência
  • Para uma apresentação mais elegante, retire as cascas do pão antes de montar os sanduíches

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