Receita de Sorvete de Abacaxi refrescante

Sorvete de Abacaxi Refrescante

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de caldo de abacaxi
  • 2 claras em neve

Modo de Preparo:

  1. Calda: Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente e a calda ferver.
  2. Mistura: Retire a calda do fogo e adicione o caldo de abacaxi. Misture bem e deixe esfriar completamente.
  3. Congelamento: Transfira a mistura para um recipiente e leve ao congelador por algumas horas, ou até começar a formar cristais de gelo.
  4. Cremosidade: Retire do congelador e bata no liquidificador junto com as claras em neve até obter uma consistência cremosa.
  5. Finalização: Volte o sorvete para o congelador por mais 1 hora ou até ficar completamente congelado.

Dicas:

  • Caldo de abacaxi natural: Para um sabor mais intenso, utilize o caldo de abacaxi natural, extraído da fruta fresca.
  • Doçura: Se preferir um sorvete menos doce, reduza a quantidade de açúcar.
  • Textura: Para um sorvete mais cremoso, utilize uma sorveteira.
  • Sabor: Adicione raspas de limão ou hortelã para um toque extra de sabor.
  • Servir: Sirva o sorvete de abacaxi em taças individuais e decore com frutas frescas ou raspas de chocolate.

Observação: O tempo de congelamento pode variar dependendo do seu freezer.

Aproveite essa deliciosa receita de sorvete caseiro e refrescante!

Gostaria de mais alguma receita?

Dica: Para uma versão mais rápida, você pode utilizar suco de abacaxi pronto

Postar um comentário

0 Comentários