Sorvete de Abacaxi Refrescante
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de caldo de abacaxi
- 2 claras em neve
Modo de Preparo:
- Calda: Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente e a calda ferver.
- Mistura: Retire a calda do fogo e adicione o caldo de abacaxi. Misture bem e deixe esfriar completamente.
- Congelamento: Transfira a mistura para um recipiente e leve ao congelador por algumas horas, ou até começar a formar cristais de gelo.
- Cremosidade: Retire do congelador e bata no liquidificador junto com as claras em neve até obter uma consistência cremosa.
- Finalização: Volte o sorvete para o congelador por mais 1 hora ou até ficar completamente congelado.
Dicas:
- Caldo de abacaxi natural: Para um sabor mais intenso, utilize o caldo de abacaxi natural, extraído da fruta fresca.
- Doçura: Se preferir um sorvete menos doce, reduza a quantidade de açúcar.
- Textura: Para um sorvete mais cremoso, utilize uma sorveteira.
- Sabor: Adicione raspas de limão ou hortelã para um toque extra de sabor.
- Servir: Sirva o sorvete de abacaxi em taças individuais e decore com frutas frescas ou raspas de chocolate.
Observação: O tempo de congelamento pode variar dependendo do seu freezer.
Aproveite essa deliciosa receita de sorvete caseiro e refrescante!
Gostaria de mais alguma receita?
Dica: Para uma versão mais rápida, você pode utilizar suco de abacaxi pronto
0 Comentários