Bolo Branco
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
1 em pó - 5 claras em neve
- Casca ralada de 1 limão
- Uma geleia qualquer
Modo de preparo:
- Bata bem o açúcar com a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o pó Royal e as claras batidas em neve.
- Adicione a casca de limão.
- Despeje em forma polvilhada de farinha de trigo e leve ao forno.
- Depois de pronto, recheie com a geleia escolhida.
Observações:
- A temperatura e o tempo de forno não foram especificados na receita. Recomenda-se pré-aquecer o forno a 180°C e assar por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- A receita não especifica o tamanho da forma. Uma forma redonda de 20 cm de diâmetro é uma boa opção.
- Você pode ajustar a quantidade de açúcar e manteiga de acordo com sua preferência.
- Para um sabor mais intenso de limão, adicione um pouco de suco de limão à massa.
Dicas:
- Utilize manteiga em temperatura ambiente para facilitar o processo de bater.
- Peneire a farinha e o fermento para evitar grumos.
- Se desejar um bolo mais úmido, adicione mais uma gema à massa.
- Para uma cobertura, misture açúcar de confeiteiro com suco de limão e espalhe sobre o bolo após esfriar.
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