Receita de Bolo Branco

Bolo Branco

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento 1 em pó  
  • 5 claras em neve
  • Casca ralada de 1 limão
  • Uma geleia qualquer

Modo de preparo:

  1. Bata bem o açúcar com a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o pó Royal e as claras batidas em neve.
  2. Adicione a casca de limão.
  3. Despeje em forma polvilhada de farinha de trigo e leve ao forno.
  4. Depois de pronto, recheie com a geleia escolhida.

Observações:

  • A temperatura e o tempo de forno não foram especificados na receita. Recomenda-se pré-aquecer o forno a 180°C e assar por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • A receita não especifica o tamanho da forma. Uma forma redonda de 20 cm de diâmetro é uma boa opção.
  • Você pode ajustar a quantidade de açúcar e manteiga de acordo com sua preferência.
  • Para um sabor mais intenso de limão, adicione um pouco de suco de limão à massa.

Dicas:

  • Utilize manteiga em temperatura ambiente para facilitar o processo de bater.
  • Peneire a farinha e o fermento para evitar grumos.
  • Se desejar um bolo mais úmido, adicione mais uma gema à massa.
  • Para uma cobertura, misture açúcar de confeiteiro com suco de limão e espalhe sobre o bolo após esfriar.

Bom apetite! Deixe seu comentário.

Postar um comentário

0 Comentários