Receita de Soufflé Básico

Soufflé Básico

Ingredientes:

Para o Soufflé:

·         Sal e pimenta-do-reino a gosto (q/b)

·         Noz moscada a gosto (q/b)

·         Gemas: 2 unidades

·         Claras: 3 unidades

·         Farinha de trigo: 25 g

·         Manteiga: quantidade suficiente para untar

Para o Molho Branco:

  • Manteiga: 25 g
  • Farinha de trigo: 25 g
  • Leite: 200 ml

Modo de Preparo:

Molho Branco:

  1. Em uma caçarola, derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por 3 a 4 minutos para formar um roux.
  3. Aqueça o leite e incorpore-o gradualmente ao roux, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.
  5. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.

Soufflé:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C com ar quente.
  2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  3. Adicione as gemas, uma por uma, ao molho branco, misturando bem após cada adição.
  4. Em uma tigela separada, bata as claras em neve até atingirem picos firmes.
  5. Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas e molho branco, usando um movimento de baixo para cima para manter a leveza.
  6. Despeje a mistura na forma preparada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 15 a 20 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e bem crescido.
  8. Retire do forno e sirva imediatamente.

Dicas:

  • Sirva o soufflé imediatamente após sair do forno, pois ele tende a perder volume rapidamente.
  • Para um toque especial, você pode adicionar queijo ralado ao molho branco antes de incorporar as claras em neve.

Aproveite o seu soufflé básico!


Postar um comentário

0 Comentários