Soufflé de Espinafre
Ingredientes:
- Molho bechamel: 150 g
- Gemas: 2 unidades
- Claras: 3 unidades
- Espinafres branqueados e espremidos: 30 g
- Manteiga: quantidade suficiente (q/b)
- Queijo parmesão ralado: 30 g
- Farinha de rosca: quantidade suficiente (q/b)
- Sal e pimenta-do-reino: a gosto (q/b)
Modo de Preparo:
- Prepare os ingredientes:
- Branqueie os espinafres em água fervente,
escorra e esprema bem para remover o excesso de água. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 160°C.
- Prepare as misturas:
- Divida o molho bechamel em duas partes
iguais.
- Bata as claras em neve até atingirem picos
firmes.
- Em uma das metades do bechamel, adicione uma
gema, o purê de espinafres, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- Na outra metade do bechamel, adicione o
queijo parmesão ralado, uma gema, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture
bem.
- Incorpore delicadamente as claras em neve,
dividindo-as igualmente entre as duas misturas, usando movimentos suaves
para manter a leveza.
- Monte o soufflé:
- Unte ramequins individuais com manteiga e
polvilhe com farinha de rosca.
- Despeje as duas misturas nos ramequins,
intercalando as cores para criar um efeito visual.
- Polvilhe a superfície com um pouco mais de
farinha de rosca.
- Asse o soufflé:
- Coloque os ramequins em uma assadeira e
adicione água quente até a metade da altura dos ramequins (banho-maria).
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 15 a 20
minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e bem crescido.
- Sirva:
- Retire do forno e sirva imediatamente, pois o
soufflé tende a perder volume rapidamente.
Dicas:
- Para um toque extra de sabor, você pode
adicionar uma pitada de noz-moscada ao molho bechamel.
- Certifique-se de que os espinafres estejam bem
espremidos para evitar que o soufflé fique com excesso de líquido.
Aproveite o seu Soufflé de Espinafre!
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