Receita de Bolo Formigueiro

BOLO FORMIGUEIRO

Ingredientes da Massa:

  • 4 ovos separados (claras em neve)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 copo de leite
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de chocolate granulado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Açúcar a gosto

Modo de Preparo:

  1. Para a massa:
    • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga
    • Acrescente o leite e a farinha, e continue batendo
    • Misture as claras em neve e mexa bem
    • Mexendo e misturando, adicione o coco ralado, o chocolate granulado e, por último, o fermento em pó peneirado
    • Despeje em forma untada e leve para assar em forno quente
  2. Para a cobertura:
    • Misture todos os ingredientes
    • Leve ao fogo para ferver
  3. Finalização:
    • Quando a cobertura estiver fervendo, despeje-a sobre o bolo quente já assado

Sugestões de aprimoramento:

  • Especificar a temperatura do forno (sugiro 180°C)
  • Indicar o tamanho da forma
  • Adicionar o tempo aproximado de cozimento (cerca de 35-40 minutos)
  • Fazer o teste do palito para verificar se está assado
  • Especificar o tamanho do copo usado na medida (240ml

Postar um comentário

0 Comentários