BOLO FORMIGUEIRO
Ingredientes da Massa:
- 4 ovos separados (claras em neve)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 copo de leite
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 pacotinho de chocolate granulado
- 1 pacote de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- Açúcar a gosto
Modo de Preparo:
- Para a massa:
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga
- Acrescente o leite e a farinha, e continue batendo
- Misture as claras em neve e mexa bem
- Mexendo e misturando, adicione o coco ralado, o chocolate granulado e, por último, o fermento em pó peneirado
- Despeje em forma untada e leve para assar em forno quente
- Para a cobertura:
- Misture todos os ingredientes
- Leve ao fogo para ferver
- Finalização:
- Quando a cobertura estiver fervendo, despeje-a sobre o bolo quente já assado
Sugestões de aprimoramento:
- Especificar a temperatura do forno (sugiro 180°C)
- Indicar o tamanho da forma
- Adicionar o tempo aproximado de cozimento (cerca de 35-40 minutos)
- Fazer o teste do palito para verificar se está assado
- Especificar o tamanho do copo usado na medida (240ml
0 Comentários