Pão de Queijo
Ingredientes:
- 125g de polvilho doce
- 125g de polvilho azedo
- 80ml de leite
- 1 ovo
- 50ml de óleo
- Sal a gosto
- Óleo para enrolar
- 200g de queijo meia cura ralado
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela grande, misture os polvilhos. Separadamente, aqueça o leite e o óleo.2.Quando a mistura de leite e óleo ferver, despeje sobre os polvilhos e mexa muito bem até hidratar todo o polvilho. Deixe esfriar.
3. Adicione os ovos um a um, alternando com o queijo ralado, misturando bem após cada adição. Acerte o sal a gosto.
4. Unte as mãos com manteiga e enrole bolinhos com aproximadamente 2 cm de diâmetro.
5. Deixe os pães descansarem na geladeira por 30 minutos.
6. Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura de ar seco).
7. Asse os pães até ficarem dourados.
Dicas para aprimorar a receita:
- Você pode usar uma mistura de queijos para dar mais sabor
- O tempo de forno pode variar entre 20-30 minutos, dependendo do tamanho dos pães
- Para uma textura mais crocante por fora e macia por dentro, não abra o forno durante o processo de assamento
- Os pães podem ser congelados antes de assar, aumentando o tempo de forno quando for prepará-los
0 Comentários