Receita de Pão de Queijo

Pão de Queijo

Ingredientes:

  • 125g de polvilho doce
  • 125g de polvilho azedo
  • 80ml de leite
  • 1 ovo
  • 50ml de óleo
  • Sal a gosto
  • Óleo para enrolar
  • 200g de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela grande, misture os polvilhos. Separadamente, aqueça o leite e o óleo.
 
2.Quando a mistura de leite e óleo ferver, despeje sobre os polvilhos e mexa muito bem até hidratar todo o polvilho. Deixe esfriar.


3. Adicione os ovos um a um, alternando com o queijo ralado, misturando bem após cada adição. Acerte o sal a gosto.
 
4. Unte as mãos com manteiga e enrole bolinhos com aproximadamente 2 cm de diâmetro.
 
5. Deixe os pães descansarem na geladeira por 30 minutos.
 
6. Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura de ar seco).
 
7. Asse os pães até ficarem dourados.

Dicas para aprimorar a receita:

  • Você pode usar uma mistura de queijos para dar mais sabor
  • O tempo de forno pode variar entre 20-30 minutos, dependendo do tamanho dos pães
  • Para uma textura mais crocante por fora e macia por dentro, não abra o forno durante o processo de assamento
  • Os pães podem ser congelados antes de assar, aumentando o tempo de forno quando for prepará-los

Postar um comentário

0 Comentários