Porção de Batatas Fritas com Linguiça e Queijo

BATATAS FRITAS COM LINGUIÇA E QUEIJO

Ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • 2 linguiças calabresa
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Óleo para fritura
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto (opcional)
  • Orégano a gosto (opcional)

Para o preparo da linguiça:

  1. Corte as linguiças em rodelas finas
  2. Em uma frigideira, frite as rodelas de linguiça em fogo médio até ficarem douradas e crocantes
  3. Reserve em um papel toalha para absorver o excesso de gordura

Para as batatas:

  1. Lave bem as batatas e descasque-as
  2. Corte em palitos médios (nem muito finos nem muito grossos)
  3. Deixe os palitos de molho em água fria por 15 minutos para remover o excesso de amido
  4. Seque bem as batatas com um pano limpo ou papel toalha
  5. Aqueça bem o óleo em uma panela funda
  6. Frite os palitos em pequenas porções até ficarem dourados e crocantes
  7. Escorra em papel toalha e tempere com sal

Montagem:

  1. Em um refratário ou travessa que possa ir ao forno, coloque uma camada de batatas fritas
  2. Por cima, distribua as rodelas de linguiça calabresa
  3. Cubra generosamente com o queijo mussarela ralado
  4. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 minutos ou até o queijo derreter
  5. Se desejar, polvilhe orégano por cima
  6. Sirva imediatamente enquanto o queijo ainda está derretido

Dicas:

  • Para batatas mais crocantes, você pode fazer a dupla fritura: frite primeiro em temperatura mais baixa (150°C) até ficarem macias, retire e deixe esfriar. Depois frite novamente em temperatura mais alta (180°C) até dourarem
  • Você pode substituir a fritura tradicional por air fryer: 20 minutos a 200°C, agitando a cesta na metade do tempo
  • Para um sabor extra, você pode adicionar bacon bits junto com a linguiça
  • O prato fica ótimo acompanhado de molho de alho ou chimichurri

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