BATATAS FRITAS COM LINGUIÇA E QUEIJO
Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 2 linguiças calabresa
- 200g de queijo mussarela ralado
- Óleo para fritura
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto (opcional)
- Orégano a gosto (opcional)
Para o preparo da linguiça:
- Corte as linguiças em rodelas finas
- Em uma frigideira, frite as rodelas de linguiça em fogo médio até ficarem douradas e crocantes
- Reserve em um papel toalha para absorver o excesso de gordura
Para as batatas:
- Lave bem as batatas e descasque-as
- Corte em palitos médios (nem muito finos nem muito grossos)
- Deixe os palitos de molho em água fria por 15 minutos para remover o excesso de amido
- Seque bem as batatas com um pano limpo ou papel toalha
- Aqueça bem o óleo em uma panela funda
- Frite os palitos em pequenas porções até ficarem dourados e crocantes
- Escorra em papel toalha e tempere com sal
Montagem:
- Em um refratário ou travessa que possa ir ao forno, coloque uma camada de batatas fritas
- Por cima, distribua as rodelas de linguiça calabresa
- Cubra generosamente com o queijo mussarela ralado
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 minutos ou até o queijo derreter
- Se desejar, polvilhe orégano por cima
- Sirva imediatamente enquanto o queijo ainda está derretido
Dicas:
- Para batatas mais crocantes, você pode fazer a dupla fritura: frite primeiro em temperatura mais baixa (150°C) até ficarem macias, retire e deixe esfriar. Depois frite novamente em temperatura mais alta (180°C) até dourarem
- Você pode substituir a fritura tradicional por air fryer: 20 minutos a 200°C, agitando a cesta na metade do tempo
- Para um sabor extra, você pode adicionar bacon bits junto com a linguiça
- O prato fica ótimo acompanhado de molho de alho ou chimichurri
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