Arroz de Forno (Baked Rice)
Ingredientes:
- Arroz solto cozido (ver página 252)
- Manteiga ou margarina (1 colher de sopa)
- 2 gemas de ovo para cada 1/2 kg de arroz
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Azeitonas
- Ovos cozidos
- Presunto e mussarela (opcional)
Modo de Preparo:
- Prepare o arroz solto e, após pronto, retire os cheiros-verdes. Adicione uma colher (sopa) de manteiga ou margarina e duas gemas de ovo, misturando bem.
- Em uma travessa refratária (tipo pirex), disponha o arroz e alise bem a superfície com uma faca. Se desejar, polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado. Cubra com os dois ovos batidos e polvilhe com farinha de rosca.
- Decore a gosto com azeitonas e rodelas de ovos cozidos. Leve ao forno para dourar.
- Sirva bem quente.
Nota importante:
Uma variação popular é montar o arroz em duas camadas. Entre elas, coloque pedaços de ovos cozidos, fatias de presunto e mussarela. Cubra tudo seguindo as instruções acima.
Sugestões de aprimoramento:
- Use manteiga sem sal para controlar melhor o sabor
- Para um toque extra de sabor, adicione ervas como salsinha picada ao finalizar
- A temperatura ideal do forno é 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até dourar
- Para uma versão mais rica, adicione milho, ervilhas ou outros legumes de sua preferência
- O queijo parmesão pode ser substituído por outro queijo ralado de sua preferência
- Para uma cobertura mais dourada, você pode pincelar um pouco de gema de ovo sobre a farinha de rosca
- Sirva acompanhado de salada fresca para um almoço completo
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