Receita de Arroz de Forno (Baked Rice)

Arroz de Forno (Baked Rice)

Ingredientes:

  • Arroz solto cozido (ver página 252)
  • Manteiga ou margarina (1 colher de sopa)
  • 2 gemas de ovo para cada 1/2 kg de arroz
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Azeitonas
  • Ovos cozidos
  • Presunto e mussarela (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Prepare o arroz solto e, após pronto, retire os cheiros-verdes. Adicione uma colher (sopa) de manteiga ou margarina e duas gemas de ovo, misturando bem.
  2. Em uma travessa refratária (tipo pirex), disponha o arroz e alise bem a superfície com uma faca. Se desejar, polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado. Cubra com os dois ovos batidos e polvilhe com farinha de rosca.
  3. Decore a gosto com azeitonas e rodelas de ovos cozidos. Leve ao forno para dourar.
  4. Sirva bem quente.

Nota importante:

Uma variação popular é montar o arroz em duas camadas. Entre elas, coloque pedaços de ovos cozidos, fatias de presunto e mussarela. Cubra tudo seguindo as instruções acima.

Sugestões de aprimoramento:

  • Use manteiga sem sal para controlar melhor o sabor
  • Para um toque extra de sabor, adicione ervas como salsinha picada ao finalizar
  • A temperatura ideal do forno é 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até dourar
  • Para uma versão mais rica, adicione milho, ervilhas ou outros legumes de sua preferência
  • O queijo parmesão pode ser substituído por outro queijo ralado de sua preferência
  • Para uma cobertura mais dourada, você pode pincelar um pouco de gema de ovo sobre a farinha de rosca
  • Sirva acompanhado de salada fresca para um almoço completo

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