Receita de Pão de Batata (Potato Bread)

Pão de Batata (Potato Bread)

Ingredientes:

  • 50g de fermento Fleischmann
  • 4 batatinhas cozidas e espremidas
  • 2 copos de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 2 claras
  • Farinha de trigo (o suficiente para dar o ponto)

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata o fermento com o leite morno e o açúcar.
  2. Adicione os demais ingredientes e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem. Continue amassando até que a massa desprenda das mãos.
  3. Modele o pão, deixe crescer em local aquecido e protegido, e depois leve para assar.

Sugestões de aprimoramento:

  • Temperatura ideal do leite: 37°C (morno)
  • Tempo médio de crescimento: 1 hora ou até dobrar de volume
  • Temperatura do forno: 180°C
  • Tempo médio de forno: 30-40 minutos
  • Para uma casca mais dourada, pincele gema de ovo antes de assar
  • Deixe a massa descansar em local sem corrente de ar
  • As batatas devem estar bem espremidas e em temperatura ambiente
  • Para verificar se está pronto, bata levemente na base do pão - se soar oco, está assado
  • Rende aproximadamente 1 pão grande ou 2 médios
  • Conservar em local fresco e seco, em recipiente fechado
  • Pode ser congelado após assado por até 3 meses

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