Pão de Batata (Potato Bread)
Ingredientes:
- 50g de fermento Fleischmann
- 4 batatinhas cozidas e espremidas
- 2 copos de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 gemas
- 2 claras
- Farinha de trigo (o suficiente para dar o ponto)
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o fermento com o leite morno e o açúcar.
- Adicione os demais ingredientes e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem. Continue amassando até que a massa desprenda das mãos.
- Modele o pão, deixe crescer em local aquecido e protegido, e depois leve para assar.
Sugestões de aprimoramento:
- Temperatura ideal do leite: 37°C (morno)
- Tempo médio de crescimento: 1 hora ou até dobrar de volume
- Temperatura do forno: 180°C
- Tempo médio de forno: 30-40 minutos
- Para uma casca mais dourada, pincele gema de ovo antes de assar
- Deixe a massa descansar em local sem corrente de ar
- As batatas devem estar bem espremidas e em temperatura ambiente
- Para verificar se está pronto, bata levemente na base do pão - se soar oco, está assado
- Rende aproximadamente 1 pão grande ou 2 médios
- Conservar em local fresco e seco, em recipiente fechado
- Pode ser congelado após assado por até 3 meses
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