Receita de Arroz Solto

Arroz Solto

Ingredientes

  • 1/2 kg de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 tomates maduros, sem sementes, picados
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 2-3 dentes de alho, picados
  • 1 colher (rasa) de colorau (páprica doce)
  • Sal a gosto
  • Cebolinha-verde picada a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o arroz em diversas águas, esfregando-o entre as mãos. Escorra em uma peneira e reserve.
  2. Em uma panela média, aqueça uma colher (sopa) de óleo em fogo médio.
  3. Quando o óleo estiver quente, adicione o arroz e mexa constantemente para evitar que grude na panela. Se necessário, adicione mais óleo. O arroz deve ficar bem soltinho.
  4. Quando o arroz estiver bem frito (você perceberá que ele não está mais empapado/embolado), afaste-o levemente no centro da panela para visualizar o fundo. Adicione:
    • 1/2 colher de óleo
    • Os tomates picados sem sementes
    • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
    • Sal a gosto
    • Alho picado
    • 1 colher (rasa) de colorau
  5. Esmague bem os temperos contra o fundo da panela e misture com o arroz até que os tomates estejam completamente desmanchados.
  6. Adicione água fervente até cobrir o arroz aproximadamente dois dedos acima do nível.
  7. Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar macio e secar a água. Finalize com cebolinha-verde e salsa picadas.

Dicas

  • Para um arroz ainda mais soltinho, você pode lavá-lo até a água sair transparente
  • O ponto ideal do arroz frito é quando os grãos ficam opacos e bem separados
  • A água deve ser adicionada sempre fervente para não interromper o cozimento
  • Ajuste o sal antes de adicionar a água

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