Arroz Solto
Ingredientes
- 1/2 kg de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 tomates maduros, sem sementes, picados
- 1 cebola média, picada finamente
- 2-3 dentes de alho, picados
- 1 colher (rasa) de colorau (páprica doce)
- Sal a gosto
- Cebolinha-verde picada a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem o arroz em diversas águas, esfregando-o entre as mãos. Escorra em uma peneira e reserve.
- Em uma panela média, aqueça uma colher (sopa) de óleo em fogo médio.
- Quando o óleo estiver quente, adicione o arroz e mexa constantemente para evitar que grude na panela. Se necessário, adicione mais óleo. O arroz deve ficar bem soltinho.
- Quando o arroz estiver bem frito (você perceberá que ele não está mais empapado/embolado), afaste-o levemente no centro da panela para visualizar o fundo. Adicione:
- 1/2 colher de óleo
- Os tomates picados sem sementes
- 1 colher (sopa) de cebola picadinha
- Sal a gosto
- Alho picado
- 1 colher (rasa) de colorau
- Esmague bem os temperos contra o fundo da panela e misture com o arroz até que os tomates estejam completamente desmanchados.
- Adicione água fervente até cobrir o arroz aproximadamente dois dedos acima do nível.
- Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar macio e secar a água. Finalize com cebolinha-verde e salsa picadas.
Dicas
- Para um arroz ainda mais soltinho, você pode lavá-lo até a água sair transparente
- O ponto ideal do arroz frito é quando os grãos ficam opacos e bem separados
- A água deve ser adicionada sempre fervente para não interromper o cozimento
- Ajuste o sal antes de adicionar a água
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