Receita de Bolo de Laranja

Bolo de Laranja


Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • Casca de uma laranja (ralada)
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colherinha (chá) de fermento em pó


Modo de Preparo:

  1. Bata bem a manteiga com o açúcar; junte, em seguida, as gemas, a casca ralada, o caldo de laranja e o resto dos ingredientes. Bata bem até a massa ficar lisa e macia.
  2. As claras são batidas em neve e acrescentadas em último lugar.
  3. Leve ao forno, para assar, em forma untada com manteiga.

Observação: A receita não especifica a temperatura do forno nem o tempo de assamento. Recomenda-se pré-aquecer o forno a 180°C e assar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.

Dica: Para um sabor mais intenso de laranja, você pode adicionar raspas de laranja à massa e ao glacê.

Sugestão de cobertura: Prepare um glacê simples com açúcar de confeiteiro e suco de laranja.

Observação importante: As medidas das xícaras podem variar. Recomenda-se utilizar xícaras medidoras para garantir a precisão da receita.

Bom apetite!


Postar um comentário

0 Comentários