Bolo de Morangos
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 250 g (2 xícaras, chá, bem cheias) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa), rasa, de fermento em pó
- 1/2 colherinha (café) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1/2 kg de morangos
Modo de preparo:
1. Peneire juntos os ingredientes secos.
2. Junte-lhes a manteiga (margarina) e misture.
3. Adicione o leite e amasse levemente.
4. Divida a massa ao meio e de cada metade faça uma rodela.
5. Coloque as rodelas uma sobre a outra, em fôrma grande e funda, untando de manteiga entre elas.
6. Forno regular por vinte e cinco minutos.
7. Destaque as duas partes enquanto quentes e passe-lhes manteiga (margarina).
8. Separe uns morangos para enfeite e esmague os restantes com açúcar.
9. Recheie com os morangos esmagados e enfeite com chantili e com os morangos inteiros.
0 Comentários