Receita de Bolo de Limão

Bolo de Limão

Ingredientes da Massa:

  • 125g de manteiga
  • 125g de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 3 ovos
  • 20ml de leite
  • 200g de farinha
  • 10g de amido
  • 5g de fermento químico
  • Suco de 2 limões
  • 2 gemas

Para a Calda:

  • Suco de 1 limão
  • 30g de açúcar
  • 50ml de água

Para o Glacê:

  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • Suco de limão a gosto

Modo de Preparo:

  1. Prepare a forma e pré-aqueça o forno a 160°C. Bata a manteiga com as raspas de limão e o açúcar até obter uma mistura esponjosa e clara. Adicione os ovos um a um, as gemas, e o leite morno. Peneire a farinha com o amido e o fermento em pó e adicione gradualmente à massa. Coloque a mistura na forma e asse em forno com ar seco por aproximadamente 30 minutos. Desenforme o bolo sobre uma grade para esfriar.
  2. Calda: Leve à fervura o suco de limão com o açúcar e a água. Molhe o bolo com esta calda de açúcar. Peneire o açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
  3. Glacê: Misture gradualmente o suco de limão ao açúcar de confeiteiro até atingir uma consistência fluida e lisa. Decore o bolo com o glacê.

Dicas para aprimorar:

  • Utilize uma forma untada e enfarinhada
  • Certifique-se que os ingredientes estejam em temperatura ambiente antes de começar
  • O ponto do bolo pode ser testado com um palito - deve sair limpo quando inserido no centro
  • Para um sabor mais intenso de limão, você pode acrescentar mais raspas
  • O glacê deve ter consistência de fio - nem muito líquido, nem muito firme
  • Aguarde o bolo esfriar completamente antes de aplicar o glacê

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