Rosbife
Ingredientes:
- 1/2 kg de filé mignon
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho socado
- 1 pitada de pimenta branca
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sobremesa) de vinagre branco
Modo de preparo:
1. Retire a gordura da carne e amarre-a com barbante em todo o comprimento. Tempere com sal, cebola e alho misturados.
2. Meia hora depois, coloque uma assadeira de alumínio sobre dois bicos de gás do fogão e ponha nela um pouco de manteiga ou margarina.
3. Quando a margarina estiver bem quente, coloque a carne e vá rolando-a de um lado para o outro, colocando mais manteiga ou margarina aos poucos, para a carne não grudar. (Faça isso até que o rosbife fique bem tostado.)
4. Regue com vinagre e role a carne um pouco mais, até que o líquido seque.
OBSERVAÇÃO — O rosbife deve ficar cru por dentro.
0 Comentários