Receita de Bolo de Nozes I

 Bolo de Nozes I (para aproveitar claras)

Massa:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas
  • 6 claras
  • 2 colherinhas (chá) de fermento em pó

Glacê:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá), mal cheia, de leite
  • 2 tabletes de chocolate ralados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colherinha (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione-lhes o leite, alternando com um pouco de farinha de trigo; junte também as claras (em neve), o fermento e as nozes moídas, batendo tudo até abrir bolhas.
  2. Leve para assar em forma untada com manteiga.
  3. Faça o glacê, fervendo o leite com o açúcar e o chocolate, até ficar em ponto de bala mole; retire, então, do fogo e junte a manteiga e a baunilha, batendo até ficar morno.
  4. Parta o bolo pelo meio, una as duas partes com o glacê e cubra-o também com ele.

Observação: A receita original não especifica o tamanho da forma ou o tempo de assamento. Recomenda-se ajustar esses detalhes de acordo com a sua forma e forno.

Dica: Para um sabor mais intenso, você pode aumentar a quantidade de nozes na massa.

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