Bolo de Nozes I (para aproveitar claras)
Massa:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de nozes moídas
- 6 claras
- 2 colherinhas (chá) de fermento em pó
Glacê:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá), mal cheia, de leite
- 2 tabletes de chocolate ralados
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colherinha (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione-lhes o leite, alternando com um pouco de farinha de trigo; junte também as claras (em neve), o fermento e as nozes moídas, batendo tudo até abrir bolhas.
- Leve para assar em forma untada com manteiga.
- Faça o glacê, fervendo o leite com o açúcar e o chocolate, até ficar em ponto de bala mole; retire, então, do fogo e junte a manteiga e a baunilha, batendo até ficar morno.
- Parta o bolo pelo meio, una as duas partes com o glacê e cubra-o também com ele.
Observação: A receita original não especifica o tamanho da forma ou o tempo de assamento. Recomenda-se ajustar esses detalhes de acordo com a sua forma e forno.
Dica: Para um sabor mais intenso, você pode aumentar a quantidade de nozes na massa.
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