Creme de Chocolate I
Ingredientes:
- 3 gemas
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de leite
- 6 folhas de gelatina (branca)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
- Faça um creme com as gemas batidas, açúcar e leite. Leve ao fogo para engrossar. Retire e deixe esfriar fora do fogo.
- Dissolva a gelatina em uma xícara (chá) de água quente e incorpore ao creme já frio.
- Adicione o chocolate em pó, coloque em uma forma e leve à geladeira até firmar.
Aprimoramentos sugeridos:
- Bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo
- Aqueça o leite separadamente antes de adicionar ao creme de gemas
- Mexa constantemente o creme no fogo para não empelotar
- Hidrate a gelatina em água fria por 5 minutos antes de dissolver em água quente
- Peneire o chocolate em pó para evitar grumos
- Unte levemente a forma com óleo para facilitar a desmolda
0 Comentários