receita de Creme de Chocolate I

Creme de Chocolate I

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 6 folhas de gelatina (branca)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

  1. Faça um creme com as gemas batidas, açúcar e leite. Leve ao fogo para engrossar. Retire e deixe esfriar fora do fogo.
  2. Dissolva a gelatina em uma xícara (chá) de água quente e incorpore ao creme já frio.
  3. Adicione o chocolate em pó, coloque em uma forma e leve à geladeira até firmar.

Aprimoramentos sugeridos:

  • Bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo
  • Aqueça o leite separadamente antes de adicionar ao creme de gemas
  • Mexa constantemente o creme no fogo para não empelotar
  • Hidrate a gelatina em água fria por 5 minutos antes de dissolver em água quente
  • Peneire o chocolate em pó para evitar grumos
  • Unte levemente a forma com óleo para facilitar a desmolda

Postar um comentário

0 Comentários