Receita de Creme de Chocolate II

Creme de Chocolate II

Ingredientes:

  • 6 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 125 g de farinha de trigo
  • 125 g de chocolate em pó
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 75 g de manteiga ou margarina

Modo de preparo:

  1. Bata as gemas com o açúcar por cinco minutos, até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Adicione a farinha peneirada junto com o chocolate em pó, incorporando delicadamente.
  3. Aos poucos, dilua a mistura com o leite frio e acrescente a baunilha, mexendo continuamente para evitar grumos.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e atingir uma consistência cremosa.
  5. Retire do fogo, adicione a manteiga ou margarina, misturando bem até incorporar.
  6. Deixe esfriar, mexendo ocasionalmente para evitar que se forme uma película na superfície.

Dicas:

  • Para um creme mais aveludado, peneire as gemas antes de começar o preparo.
  • Se desejar um sabor mais intenso, experimente usar chocolate meio amargo em pó.
  • Utilize o creme como recheio de bolos, tortas ou sirva como sobremesa, acompanhado de frutas ou chantilly.

Aproveite! 🍫

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