Creme de Chocolate II
Ingredientes:
- 6 gemas
- 200 g de açúcar
- 125 g de farinha de trigo
- 125 g de chocolate em pó
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (café) de baunilha
- 75 g de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
- Bata as gemas com o açúcar por cinco minutos, até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione a farinha peneirada junto com o chocolate em pó, incorporando delicadamente.
- Aos poucos, dilua a mistura com o leite frio e acrescente a baunilha, mexendo continuamente para evitar grumos.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e atingir uma consistência cremosa.
- Retire do fogo, adicione a manteiga ou margarina, misturando bem até incorporar.
- Deixe esfriar, mexendo ocasionalmente para evitar que se forme uma película na superfície.
Dicas:
- Para um creme mais aveludado, peneire as gemas antes de começar o preparo.
- Se desejar um sabor mais intenso, experimente usar chocolate meio amargo em pó.
- Utilize o creme como recheio de bolos, tortas ou sirva como sobremesa, acompanhado de frutas ou chantilly.
Aproveite! 🍫
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