Receita de Frango Xadrez

Frango Xadrez

Ingredientes

  • 6 filés de frango cortados em quadradinhos
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em quadradinhos
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde cortado em quadradinhos
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em quadradinhos
  • 1 xícara (chá) de salsão (talo) cortado em quadradinhos
  • 1 xícara (chá) de amendoim ou castanha de caju
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cálice de shoyo
  • 1 cálice de vinho branco ou pinga
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 cálice de água

Modo de Preparo

  1. Tempere os cubinhos de frango com sal e pimenta, e deixe descansar durante uns quinze minutos.
  2. Coloque uma xícara (chá) de óleo numa panela, frite nela o amendoim (ou a castanha de caju), escorra e reserve.
  3. No mesmo óleo, frite o frango temperado, mas sem deixar dourar. Escorra e reserve-o.
  4. Ainda no mesmo óleo, frite a cebola, o pimentão e o salsão, sem deixar que murchem.
  5. Se o óleo for muito, tire o excesso e misture, na panela, tudo o que foi frito e reservado.
  6. Deixe ferver um pouco e, na hora de servir, jogue em cima de tudo o vinho branco, a água, o shoyo, o ketchup e a maisena diluída. (Experimente e, se necessário, corrija o sal e a pimenta.)
  7. Sirva com arroz branco.

Postar um comentário

0 Comentários