Frango Xadrez
Ingredientes
- 6 filés de frango cortados em quadradinhos
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em quadradinhos
- 1 xícara (chá) de pimentão verde cortado em quadradinhos
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em quadradinhos
- 1 xícara (chá) de salsão (talo) cortado em quadradinhos
- 1 xícara (chá) de amendoim ou castanha de caju
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 cálice de shoyo
- 1 cálice de vinho branco ou pinga
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 cálice de água
Modo de Preparo
- Tempere os cubinhos de frango com sal e pimenta, e deixe descansar durante uns quinze minutos.
- Coloque uma xícara (chá) de óleo numa panela, frite nela o amendoim (ou a castanha de caju), escorra e reserve.
- No mesmo óleo, frite o frango temperado, mas sem deixar dourar. Escorra e reserve-o.
- Ainda no mesmo óleo, frite a cebola, o pimentão e o salsão, sem deixar que murchem.
- Se o óleo for muito, tire o excesso e misture, na panela, tudo o que foi frito e reservado.
- Deixe ferver um pouco e, na hora de servir, jogue em cima de tudo o vinho branco, a água, o shoyo, o ketchup e a maisena diluída. (Experimente e, se necessário, corrija o sal e a pimenta.)
- Sirva com arroz branco.
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