Lagarto à vienense
Ingredientes:
2 kg de lagarto num pedaço só
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de purê de tomate
- pimenta-do-reino a gosto
1 copo de vinho tinto
1 copo de água fervente
- sal a gosto
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 dente de alho
150 g de toicinho defumado
150 g de ameixas pretas sem caroços
Modo de preparo:
1. Fure o lagarto em vários lugares com a ponta de uma faca e tempere-o de sal, alho espremido e pimenta-do-reino. (Deixe-o nesse tempero por algumas horas.)
2. Frite o lagarto em óleo quente, até dourar por igual.
3. Retire a carne e junte ao óleo a farinha de trigo, mexendo muito bem, para não tostar nem encaroçar.
4. Deite novamente a carne na panela, junte-lhe o purê de tomate dissolvido em água fervente, o toicinho (bem picadinho) e as cebolas (em rodelas), deixando-a cozinhar umas três horas em panela comum ou por sessenta minutos em panela de pressão.
5. Vire a carne de vez em quando e cuide para que ela não fique seca, sem molho.
6. Uns quinze minutos antes de tirar a carne do fogo, coloque as ameixas.
7. Sirva acompanhada do molho que ficou no fundo da panela.
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