Receita de Lagarto à Vienense

Lagarto à vienense

Ingredientes:

2 kg de lagarto num pedaço só

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de purê de tomate

- pimenta-do-reino a gosto

1 copo de vinho tinto

1 copo de água fervente

- sal a gosto

2 cebolas grandes cortadas em rodelas

1 dente de alho

150 g de toicinho defumado

150 g de ameixas pretas sem caroços

Modo de preparo:

1. Fure o lagarto em vários lugares com a ponta de uma faca e tempere-o de sal, alho espremido e pimenta-do-reino. (Deixe-o nesse tempero por algumas horas.)

2. Frite o lagarto em óleo quente, até dourar por igual.

3. Retire a carne e junte ao óleo a farinha de trigo, mexendo muito bem, para não tostar nem encaroçar.

4. Deite novamente a carne na panela, junte-lhe o purê de tomate dissolvido em água fervente, o toicinho (bem picadinho) e as cebolas (em rodelas), deixando-a cozinhar umas três horas em panela comum ou por sessenta minutos em panela de pressão.

5. Vire a carne de vez em quando e cuide para que ela não fique seca, sem molho.

6. Uns quinze minutos antes de tirar a carne do fogo, coloque as ameixas.

7. Sirva acompanhada do molho que ficou no fundo da panela.

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