Receita de Macarrão à Francesa

Macarrão à Francesa

Ingredientes:

  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1 litro de água fervente
  • 300g de macarrão (espaguete ou talharim)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, dissolva os cubinhos de caldo na água fervente.
  2. Adicione o macarrão e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até ficar al dente. Escorra em um escorredor.
  3. Em uma travessa grande, coloque o macarrão. Em uma tigela pequena, misture a margarina, as gemas e o leite até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre o macarrão e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Finalize polvilhando o queijo ralado por cima e sirva imediatamente.

Sugestões de melhoria:

  • Você pode usar parmesão ralado na hora para um sabor mais intenso
  • Adicione uma pitada de pimenta-do-reino a gosto
  • Para uma versão mais rica, pode usar creme de leite no lugar do leite
  • Salpique salsinha picada por cima para dar cor e frescor ao prato

Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: Aproximadamente 25 minutos

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