Maionese Caseira
A maionese é um molho emulsionado frio e estável, utilizado em geral para acompanhar preparações frias. É versátil e pode ser servida com carnes, peixes, mariscos, crustáceos, verduras, saladas (como tempero) e ovos.
Ingredientes Base:
- 1 litro de óleo neutro
- 6 a 8 gemas
- 50g de mostarda
- 50ml de vinagre branco
- 25ml de suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
Molhos Derivados:
Molho Cocktail
- Base de maionese + ketchup, conhaque, molho inglês e tabasco
Molho Tártaro
- Base de maionese + alcaparras, pepinos em conserva, cebolas picadas, salsa picada e estragão picado
Molho Verde
- Base de maionese + corante verde natural (clorofila) e ervas picadas
Molho Aioli
- Base de maionese + purê de batatas, alho picado, suco de limão e pimenta de caiena
Dicas de Preparo:
- Use todos os ingredientes em temperatura ambiente
- Adicione o óleo em fio constante enquanto bate
- Para uma maionese mais estável, adicione a mostarda no início
- Ajuste os temperos ao final do preparo
- Conserve sempre refrigerada
Observação: Esta é uma receita básica que pode ser adaptada conforme seu gosto e necessidade.
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