Receita de Maionese caseira

Maionese Caseira

A maionese é um molho emulsionado frio e estável, utilizado em geral para acompanhar preparações frias. É versátil e pode ser servida com carnes, peixes, mariscos, crustáceos, verduras, saladas (como tempero) e ovos.

Ingredientes Base:

  • 1 litro de óleo neutro
  • 6 a 8 gemas
  • 50g de mostarda
  • 50ml de vinagre branco
  • 25ml de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto

Molhos Derivados:

Molho Cocktail

  • Base de maionese + ketchup, conhaque, molho inglês e tabasco

Molho Tártaro

  • Base de maionese + alcaparras, pepinos em conserva, cebolas picadas, salsa picada e estragão picado

Molho Verde

  • Base de maionese + corante verde natural (clorofila) e ervas picadas

Molho Aioli

  • Base de maionese + purê de batatas, alho picado, suco de limão e pimenta de caiena

Dicas de Preparo:

  • Use todos os ingredientes em temperatura ambiente
  • Adicione o óleo em fio constante enquanto bate
  • Para uma maionese mais estável, adicione a mostarda no início
  • Ajuste os temperos ao final do preparo
  • Conserve sempre refrigerada

Observação: Esta é uma receita básica que pode ser adaptada conforme seu gosto e necessidade. 

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