Molho Béarnaise
O molho Béarnaise é servido principalmente para acompanhar peixes, carnes e verduras grelhadas. É preparado de forma similar ao molho holandês, com o acréscimo de uma redução aromática à base de cebolinhas, vinagre, vinho branco, pimenta em grãos, salsa e estragão.
Ingredientes Base:
- 1 kg de manteiga clarificada
- 15 a 16 gemas
- 50g de cebola
- Sal a gosto
Redução Aromática (opcional):
- 10ml de vinagre de álcool
- 10ml de vinho branco
- 15g de cebolinhas picadas
- 5g de pimenta em grãos
- 10g de estragão
- 5g de salsa
Finalização:
- 10g de estragão finamente picado
- 5g de salsa finamente picada
Modo de Preparo:
- Prepare a redução aromática misturando todos os ingredientes opcionais listados acima (se desejar utilizá-los)
- Prepare a base do molho com os ingredientes principais
- Passe por um chinois (peneira fina)
- Incorpore os ingredientes da finalização (estragão e salsa finamente picados)
Dica: Este molho é uma excelente escolha para elevar pratos de carnes e peixes grelhados a um novo patamar.
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