Receita de Molho Béarnaise

Molho Béarnaise

O molho Béarnaise é servido principalmente para acompanhar peixes, carnes e verduras grelhadas. É preparado de forma similar ao molho holandês, com o acréscimo de uma redução aromática à base de cebolinhas, vinagre, vinho branco, pimenta em grãos, salsa e estragão.

Ingredientes Base:

  • 1 kg de manteiga clarificada
  • 15 a 16 gemas
  • 50g de cebola
  • Sal a gosto

Redução Aromática (opcional):

  • 10ml de vinagre de álcool
  • 10ml de vinho branco
  • 15g de cebolinhas picadas
  • 5g de pimenta em grãos
  • 10g de estragão
  • 5g de salsa

Finalização:

  • 10g de estragão finamente picado
  • 5g de salsa finamente picada

Modo de Preparo:

  1. Prepare a redução aromática misturando todos os ingredientes opcionais listados acima (se desejar utilizá-los)
  2. Prepare a base do molho com os ingredientes principais
  3. Passe por um chinois (peneira fina)
  4. Incorpore os ingredientes da finalização (estragão e salsa finamente picados)

Dica: Este molho é uma excelente escolha para elevar pratos de carnes e peixes grelhados a um novo patamar.

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