Vinagrete
O vinagrete é um molho emulsionado frio, instantâneo e versátil. É comumente usado para temperar saladas de todos os tipos, tanto frias quanto quentes.
O vinagrete é composto por dois elementos principais:
- Um elemento oleoso (óleo, creme, queijo cremoso, gordura de bacon, manteiga, etc.)
- Um elemento ácido ou aquoso (vinagres, vinhos, sucos de cítricos, etc.)
Esses dois elementos são misturados até formar uma emulsão homogênea e cremosa.
Algumas sugestões de ingredientes adicionais que podem ser acrescentados ao vinagrete:
- Mostarda
- Ervas finas picadas
- Queijos
- Ovo cozido
- Outros temperos, para citar alguns exemplos
Tabela comparativa de opções de vinagrete:
Tipo | Parte ácida | Parte oleosa |
---|---|---|
Vinagrete | 1 parte | 1 parte |
Vinagre balsâmico | 2 partes | 1 parte |
Suco de limão | 3 partes | 1 parte |
Exemplo: 1/4 de xícara de vinagre + 1/4 de xícara de óleo
O objetivo é criar um molho emulsionado, cremoso e equilibrado entre o elemento ácido e o oleoso. Experimente diferentes combinações até encontrar o sabor que mais lhe agrade
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