Receita de Vinagrete

Vinagrete

O vinagrete é um molho emulsionado frio, instantâneo e versátil. É comumente usado para temperar saladas de todos os tipos, tanto frias quanto quentes.

O vinagrete é composto por dois elementos principais:

  1. Um elemento oleoso (óleo, creme, queijo cremoso, gordura de bacon, manteiga, etc.)
  2. Um elemento ácido ou aquoso (vinagres, vinhos, sucos de cítricos, etc.)

Esses dois elementos são misturados até formar uma emulsão homogênea e cremosa.

Algumas sugestões de ingredientes adicionais que podem ser acrescentados ao vinagrete:

  • Mostarda
  • Ervas finas picadas
  • Queijos
  • Ovo cozido
  • Outros temperos, para citar alguns exemplos

Tabela comparativa de opções de vinagrete:

TipoParte ácidaParte oleosa
Vinagrete  1 parte  1 parte
Vinagre balsâmico  2 partes  1 parte
Suco de limão  3 partes  1 parte

Exemplo: 1/4 de xícara de vinagre + 1/4 de xícara de óleo

O objetivo é criar um molho emulsionado, cremoso e equilibrado entre o elemento ácido e o oleoso. Experimente diferentes combinações até encontrar o sabor que mais lhe agrade

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