MOLHO PICANTE
Descrição: Esse molho é indicado para acompanhar a feijoada, encontrando-se dentro da classificação dos molhos emulsionados frios, instáveis. Na Bahia e outros estados nordestinos utilizam este molho com o acréscimo de coentro fresco.
Ingredientes:
- 200g de cebola
- 100g de cebolinha
- 200g de salsa picada
- 50g de coentro (opcional)
- 100ml de suco de limão
- 20ml de vinagre
- Óleo a gosto
- Pimenta malagueta a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Dicas de Preparo (sugestão para complementar a receita):
- Pique finamente a cebola, cebolinha e salsa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes picados
- Adicione o suco de limão e o vinagre
- Tempere com sal, pimenta e pimenta malagueta a gosto
- Acrescente óleo aos poucos, mexendo bem para emulsionar
- Se desejar, adicione o coentro picado
- Deixe descansar por cerca de 15 minutos antes de servir para os sabores se integrarem
Sirva gelado como acompanhamento para feijoada ou outros pratos típicos brasileiros.
Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos Rendimento: Aproximadamente 500ml de molho Conservação: Manter refrigerado por até 3 dias em recipiente hermético
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