Receita de MOLHO PICANTE

MOLHO PICANTE

Descrição: Esse molho é indicado para acompanhar a feijoada, encontrando-se dentro da classificação dos molhos emulsionados frios, instáveis. Na Bahia e outros estados nordestinos utilizam este molho com o acréscimo de coentro fresco.

Ingredientes:

  • 200g de cebola
  • 100g de cebolinha
  • 200g de salsa picada
  • 50g de coentro (opcional)
  • 100ml de suco de limão
  • 20ml de vinagre
  • Óleo a gosto
  • Pimenta malagueta a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Dicas de Preparo (sugestão para complementar a receita):

  1. Pique finamente a cebola, cebolinha e salsa
  2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes picados
  3. Adicione o suco de limão e o vinagre
  4. Tempere com sal, pimenta e pimenta malagueta a gosto
  5. Acrescente óleo aos poucos, mexendo bem para emulsionar
  6. Se desejar, adicione o coentro picado
  7. Deixe descansar por cerca de 15 minutos antes de servir para os sabores se integrarem

Sirva gelado como acompanhamento para feijoada ou outros pratos típicos brasileiros.

Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos Rendimento: Aproximadamente 500ml de molho Conservação: Manter refrigerado por até 3 dias em recipiente hermético

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