Moqueca de Peixe I
Ingredientes:
- Cação em rodelas
- 1 cebola
- 1 limão
- Sal
- Coentro
- Tomate
- Pimenta verde/vermelha
- Cebolinha
- Salsinha
- Pimenta malagueta
- 1 vidro de leite de coco
- Farinha de mandioca crua
Modo de Preparo:
- Tempere o peixe: Tempere as rodelas de cação com a cebola, o limão, coentro e sal.
- Refogue a cebola: Refogue um pouco de cebola com o azeite de dendê.
- Monte a moqueca: Na panela em que foi refogada a cebola, monte a moqueca da seguinte maneira: coloque uma camada de peixe, uma de cebola, uma de tomate em rodelas, outra de pimenta, outra de cebolinha, e assim, até o fim. Por cima, coloque três quartos de vidro de leite de coco, a pimenta malagueta e um pouco de extrato de tomate. Salpique de sal, tampe a panela e cozinhe rapidamente em fogo baixo.
- Prepare o caldo: Durante o cozimento, forma-se um caldo. Retire um pouco desse caldo para outra panela, acrescente-lhe mais cheiro-verde, tomate, pimenta e o resto do leite de coco, engrossando com a farinha de mandioca.
- Sirva: Sirva com arroz branco.
Dicas:
- Peixe: Você pode usar outros tipos de peixe branco, como robalo ou namorado.
- Temperos: Ajuste a quantidade de pimenta e outros temperos de acordo com o seu gosto.
- Leite de coco: Use leite de coco fresco ou em lata.
- Farinha de mandioca: A farinha de mandioca serve para engrossar o caldo da moqueca.
Observações:
- A moqueca é um prato típico da culinária brasileira, especialmente da região Nordeste.
- É uma receita fácil de fazer e muito saborosa.
- A moqueca pode ser acompanhada com outros acompanhamentos, como pirão ou vinagrete.
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