Receita de Muffins com Mel e Laranja

Muffins com Mel e Laranja

Ingredientes:

  • 65g de manteiga
  • 65g de açúcar
  • 2 ovos
  • 110g de farinha
  • 1 unidade de raspas de laranja
  • 2g de sal
  • 10g de mel
  • 5g de fermento em pó
  • 15ml de suco de laranja

Modo de Preparo:

  1. Bater a manteiga junto com o açúcar, o mel e as raspas até que espumem ou adquiram cor mais clara. Enquanto continua batendo, adicionar os ovos um por um até incorporá-los bem.
  2. Misturar e peneirar os elementos secos em outra tigela. Despejar a metade na massa e misturar cuidadosamente com o batedor de mão com movimentos delicados.
  3. Adicionar as raspas de laranja e os elementos secos restantes. Integrar bem. Distribuir a preparação em forminhas de papel. Acomodar em uma assadeira ou placa limpa e assar. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, com ar seco, sem ventilação.

Sugestões de aprimoramento:

  • Pré-aquecer o forno antes de começar a preparação
  • Untar as forminhas de papel com um pouco de manteiga para facilitar o desenforme
  • Fazer o teste do palito para verificar se os muffins estão completamente assados
  • Deixar esfriar em uma grade antes de servir
  • Pode-se polvilhar açúcar de confeiteiro por cima depois de prontos

Postar um comentário

0 Comentários