Muffins com Mel e Laranja
Ingredientes:
- 65g de manteiga
- 65g de açúcar
- 2 ovos
- 110g de farinha
- 1 unidade de raspas de laranja
- 2g de sal
- 10g de mel
- 5g de fermento em pó
- 15ml de suco de laranja
Modo de Preparo:
- Bater a manteiga junto com o açúcar, o mel e as raspas até que espumem ou adquiram cor mais clara. Enquanto continua batendo, adicionar os ovos um por um até incorporá-los bem.
- Misturar e peneirar os elementos secos em outra tigela. Despejar a metade na massa e misturar cuidadosamente com o batedor de mão com movimentos delicados.
- Adicionar as raspas de laranja e os elementos secos restantes. Integrar bem. Distribuir a preparação em forminhas de papel. Acomodar em uma assadeira ou placa limpa e assar. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, com ar seco, sem ventilação.
Sugestões de aprimoramento:
- Pré-aquecer o forno antes de começar a preparação
- Untar as forminhas de papel com um pouco de manteiga para facilitar o desenforme
- Fazer o teste do palito para verificar se os muffins estão completamente assados
- Deixar esfriar em uma grade antes de servir
- Pode-se polvilhar açúcar de confeiteiro por cima depois de prontos
0 Comentários