Receita de Pão de Cará

Pão de Cará

Ingredientes:

Para o fermento:

  • 1 tablete de fermento Fleischmann
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • Farinha de trigo (o suficiente para fazer um mingau)

Outros ingredientes:

  • 1/2 garrafa de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 1 kg de cará cozido e passado na peneira
  • Farinha de trigo (o necessário)

Modo de Preparo:

  1. Fermento: Com os ingredientes indicados, faça o fermento, que deve ficar mole, como massa para bolo, e deixe-o crescer.
  2. Massa: Para fazer o pão, amasse juntos todos os ingredientes e o fermento até o ponto de pão. (O cará e o leite devem ser frios.)
  3. Descanso: Com a massa obtida, faça os pães e ponha-os em lugar quente, para crescerem, durante uma hora mais ou menos.
  4. Assar: Leve-os ao forno.

Sugestões para Aprimorar a Receita:

  • Temperatura do leite: Certifique-se de que o leite esteja morno, não quente, para não matar o fermento.
  • Tipo de farinha: Utilize farinha de trigo com alto teor de glúten para obter um pão mais macio e com boa estrutura.
  • Tempo de fermentação: O tempo de fermentação pode variar dependendo da temperatura ambiente e da força da farinha. Observe a massa para verificar se dobrou de volume.
  • Assamento: A temperatura e o tempo de assamento no forno podem variar de acordo com o seu forno. Comece com uma temperatura mais alta para dourar a superfície e reduza para terminar de assar por dentro.
  • Sabores: Para adicionar mais sabor, você pode incluir ervas frescas como alecrim ou orégano, ou sementes como gergelim ou linhaça.

Observação: As medidas utilizadas nesta receita são caseiras. Para maior precisão, recomenda-se utilizar uma balança de cozinha.

Dica: Para um pão mais úmido e saboroso, adicione um pouco de leite em pó ao preparo.

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Se tiver alguma dúvida sobre o preparo, fique à vontade para perguntar.

Aproveite e experimente essa deliciosa receita de pão de cará!

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