Pão de Cará
Ingredientes:
Para o fermento:
- 1 tablete de fermento Fleischmann
- 1 xícara (chá) de leite morno
- Farinha de trigo (o suficiente para fazer um mingau)
Outros ingredientes:
- 1/2 garrafa de leite
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de banha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Uma pitada de sal
- 1 kg de cará cozido e passado na peneira
- Farinha de trigo (o necessário)
Modo de Preparo:
- Fermento: Com os ingredientes indicados, faça o fermento, que deve ficar mole, como massa para bolo, e deixe-o crescer.
- Massa: Para fazer o pão, amasse juntos todos os ingredientes e o fermento até o ponto de pão. (O cará e o leite devem ser frios.)
- Descanso: Com a massa obtida, faça os pães e ponha-os em lugar quente, para crescerem, durante uma hora mais ou menos.
- Assar: Leve-os ao forno.
Sugestões para Aprimorar a Receita:
- Temperatura do leite: Certifique-se de que o leite esteja morno, não quente, para não matar o fermento.
- Tipo de farinha: Utilize farinha de trigo com alto teor de glúten para obter um pão mais macio e com boa estrutura.
- Tempo de fermentação: O tempo de fermentação pode variar dependendo da temperatura ambiente e da força da farinha. Observe a massa para verificar se dobrou de volume.
- Assamento: A temperatura e o tempo de assamento no forno podem variar de acordo com o seu forno. Comece com uma temperatura mais alta para dourar a superfície e reduza para terminar de assar por dentro.
- Sabores: Para adicionar mais sabor, você pode incluir ervas frescas como alecrim ou orégano, ou sementes como gergelim ou linhaça.
Observação: As medidas utilizadas nesta receita são caseiras. Para maior precisão, recomenda-se utilizar uma balança de cozinha.
Dica: Para um pão mais úmido e saboroso, adicione um pouco de leite em pó ao preparo.
Gostaria de mais dicas ou sugestões para aprimorar essa receita?
Comente abaixo!
Se tiver alguma dúvida sobre o preparo, fique à vontade para perguntar.
Aproveite e experimente essa deliciosa receita de pão de cará!
#pão #cará #receita #culinária #caseiro#dica #cozinha #sabores#alimentação #saudável#pãocaseiro #feitoemcasa#delicia #irresistível#pãoquentinho #macio #saboroso#comamor #compartilhe#bomapetite
0 Comentários