Receita de Sorvete de Creme Clássico I

Sorvete de Creme Clássico

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de baunilha
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 receita de molho de damascos

Modo de Preparo:

  1. Base: Bata as claras em neve, adicione as gemas e continue batendo, acrescentando a baunilha aos poucos.
  2. Aquecimento: Em uma panela, misture a base de ovos com o creme de leite, mexendo constantemente em fogo baixo até aquecer (não deixe ferver para não talhar).
  3. Resfriamento: Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  4. Cremosidade: Bata novamente na batedeira até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  5. Montagem: Coloque o sorvete em um recipiente e faça sulcos com uma faca para que o molho penetre.
  6. Finalização: Na hora de servir, cubra o sorvete com o molho de damascos.

Dicas para um sorvete ainda mais especial:

  • Ovos: Utilize ovos bem frescos para garantir um resultado mais cremoso.
  • Creme de leite: Utilize creme de leite fresco e com alto teor de gordura para uma textura mais rica.
  • Banho-maria: Certifique-se de que a água do banho-maria não esteja muito quente para evitar que as gemas coagulem.
  • Congelamento: Para evitar a formação de cristais de gelo, evite abrir o freezer com frequência durante o congelamento.
  • Molho: Experimente outros tipos de molhos, como calda de chocolate ou frutas vermelhas.
  • Variações: Adicione raspas de limão siciliano ou um toque de extrato de amêndoa para um sabor mais sofisticado.

Observações:

  • O tempo de congelamento pode variar dependendo do seu freezer.
  • Para um toque visual, você pode decorar o sorvete com frutas frescas ou raspas de chocolate.

Com essas dicas, você poderá preparar um delicioso sorvete de creme clássico para impressionar seus convidados.

Gostaria de mais alguma sugestão de receita?

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