Molho Agridoce Chinês
Descrição
Este molho típico chinês é ideal para acompanhar carnes, aves ou peixes. Em lugar de utilizar açúcar, pode-se adicionar polpa de abacaxi, em calda ou fresco, para adoçar.
Dica de Preparo
Para que o molho fique mais brilhante, no momento de servir, recomenda-se verter um pouco de óleo quente dentro do mesmo, no final do cozimento, mexendo rapidamente. O óleo formará uma película que manterá o molho mais brilhante e quente durante mais tempo.
Ingredientes
- 250 ml de molho de tomate
- 250 ml de vinagre de álcool
- 80 g de açúcar
- 25 ml de molho de soja
- Amido de milho a gosto
- Água a gosto
Sugestões de Aprimoramento
- Para um sabor mais autêntico, você pode adicionar:
- Gengibre ralado
- Alho picado
- Pimenta vermelha (opcional, para quem gosta de picante)
- Para uma versão mais saudável:
- Substitua o açúcar por polpa de abacaxi natural
- Use molho de soja light
- Controle a quantidade de amido de milho para uma consistência mais leve
- Tempo de preparo estimado: 15-20 minutos
- Rendimento aproximado: 500ml de molho
0 Comentários