receita de Molho Agridoce Chinês

Molho Agridoce Chinês

Descrição

Este molho típico chinês é ideal para acompanhar carnes, aves ou peixes. Em lugar de utilizar açúcar, pode-se adicionar polpa de abacaxi, em calda ou fresco, para adoçar.

Dica de Preparo

Para que o molho fique mais brilhante, no momento de servir, recomenda-se verter um pouco de óleo quente dentro do mesmo, no final do cozimento, mexendo rapidamente. O óleo formará uma película que manterá o molho mais brilhante e quente durante mais tempo.

Ingredientes

  • 250 ml de molho de tomate
  • 250 ml de vinagre de álcool
  • 80 g de açúcar
  • 25 ml de molho de soja
  • Amido de milho a gosto
  • Água a gosto

Sugestões de Aprimoramento

  1. Para um sabor mais autêntico, você pode adicionar:
    • Gengibre ralado
    • Alho picado
    • Pimenta vermelha (opcional, para quem gosta de picante)
  2. Para uma versão mais saudável:
    • Substitua o açúcar por polpa de abacaxi natural
    • Use molho de soja light
    • Controle a quantidade de amido de milho para uma consistência mais leve
  3. Tempo de preparo estimado: 15-20 minutos
  4. Rendimento aproximado: 500ml de molho

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