Pizza 4 Queijos à Brasileira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 10g de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 300ml de água morna
Para o Molho de Tomate:
- 4 tomates maduros picados
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Manjericão fresco (opcional)
Para a Cobertura:
- 150g de queijo muçarela ralada
- 100g de queijo prato fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo catupiry (ou requeijão cremoso)
- Azeite de oliva para regar
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
1. Preparando a Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Dissolva o fermento biológico na água morna e adicione à mistura de farinha.
- Acrescente o azeite de oliva e comece a misturar com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar o ponto.
- Sove a massa por cerca de 5 minutos até ficar bem elástica.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
2. Preparando o Molho de Tomate:
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho até dourar.
- Adicione os tomates picados e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até formar um molho espesso.
- Tempere com sal, pimenta e, se desejar, um pouco de manjericão fresco.
- Reserve.
3. Montando a Pizza:
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Após o tempo de descanso da massa, abra-a em uma superfície enfarinhada, até formar um disco do tamanho desejado.
- Coloque a massa em uma forma de pizza untada com azeite ou forrada com papel manteiga.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda livre.
- Adicione o queijo muçarela, o queijo prato e o parmesão espalhados uniformemente pela pizza.
- Coloque pequenas colheradas de queijo catupiry por toda a pizza.
- Regue com um fio de azeite de oliva e polvilhe com orégano.
4. Assando:
- Leve a pizza ao forno preaquecido e asse por 12 a 15 minutos ou até a borda ficar dourada e os queijos derretidos e borbulhantes.
5. Servindo:
- Retire a pizza do forno e, se desejar, adicione um pouco mais de orégano ou folhas de manjericão fresco.
- Corte em fatias e sirva imediatamente.
Dicas:
- Se preferir, pode adicionar um toque de pimenta-do-reino ou pimenta calabresa para dar um sabor mais picante à pizza.
- O Catupiry é o toque especial para dar um sabor bem brasileiro, mas você também pode usar requeijão cremoso, se preferir.
A pizza 4 queijos à brasileira traz uma combinação cremosa e saborosa, com o toque único do Catupiry! Aproveite
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