Receita de Carne Assada com Bacon (ROCAMBOLE DE CARNE)

CARNE ASSADA COM BACON (ROCAMBOLE DE CARNE)

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída (patinho)
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas verdes picadas
  • 1 pacote de sopa de cebola em pó
  • 50g de presunto
  • 50g de queijo prato
  • Bacon fatiado
  • 1 ovo cru
  • Sal e pimenta a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
    • Em uma tigela grande, misture a carne moída com a sopa de cebola em pó
    • Adicione o ovo cru e misture bem até obter uma massa homogênea
    • Se necessário, tempere com sal e pimenta a gosto
  2. Montagem do Recheio:
    • Em uma superfície lisa, forre com papel filme ou alumínio
    • Estenda a massa de carne formando um retângulo uniforme
    • Distribua por cima o presunto, o queijo prato
    • Adicione os ovos cozidos picados
    • Finalize com as azeitonas picadas
  3. Enrolando:
    • Com cuidado, usando o papel filme como apoio, enrole a massa formando um rocambole
    • Certifique-se de que o recheio fique bem envolvido pela carne
    • Feche bem as extremidades para que o recheio não escape
  4. Preparação para Assar:
    • Unte uma assadeira com óleo ou manteiga
    • Transfira o rocambole para a assadeira
    • Cubra toda a superfície com as fatias de bacon
  5. Finalização:
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C
    • Asse por aproximadamente 45-50 minutos ou até que esteja bem assado
    • O bacon ficará dourado e crocante

Dicas:

  • Certifique-se de que a massa de carne esteja bem temperada antes de montar
  • O bacon pode ser preso com palitos para não soltar durante o assamento
  • Deixe descansar por 5-10 minutos antes de fatiar
  • Sirva quente, acompanhado de arroz, purê de batatas ou salada
  • O rocambole pode ser preparado com antecedência e assado na hora de servir

Observação: O bacon ficará crocante e dourado, dando um sabor especial ao prato.

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