CARNE ASSADA COM BACON (ROCAMBOLE DE CARNE)
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída (patinho)
- 2 ovos cozidos
- Azeitonas verdes picadas
- 1 pacote de sopa de cebola em pó
- 50g de presunto
- 50g de queijo prato
- Bacon fatiado
- 1 ovo cru
- Sal e pimenta a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a carne moída com a sopa de cebola em pó
- Adicione o ovo cru e misture bem até obter uma massa homogênea
- Se necessário, tempere com sal e pimenta a gosto
- Montagem do Recheio:
- Em uma superfície lisa, forre com papel filme ou alumínio
- Estenda a massa de carne formando um retângulo uniforme
- Distribua por cima o presunto, o queijo prato
- Adicione os ovos cozidos picados
- Finalize com as azeitonas picadas
- Enrolando:
- Com cuidado, usando o papel filme como apoio, enrole a massa formando um rocambole
- Certifique-se de que o recheio fique bem envolvido pela carne
- Feche bem as extremidades para que o recheio não escape
- Preparação para Assar:
- Unte uma assadeira com óleo ou manteiga
- Transfira o rocambole para a assadeira
- Cubra toda a superfície com as fatias de bacon
- Finalização:
- Leve ao forno preaquecido a 180°C
- Asse por aproximadamente 45-50 minutos ou até que esteja bem assado
- O bacon ficará dourado e crocante
Dicas:
- Certifique-se de que a massa de carne esteja bem temperada antes de montar
- O bacon pode ser preso com palitos para não soltar durante o assamento
- Deixe descansar por 5-10 minutos antes de fatiar
- Sirva quente, acompanhado de arroz, purê de batatas ou salada
- O rocambole pode ser preparado com antecedência e assado na hora de servir
Observação: O bacon ficará crocante e dourado, dando um sabor especial ao prato.
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