Receita de Croissant
Ingredientes:
- Farinha: 500g
- Sal fino: 5g
- Açúcar: 50g
- Fermento biológico fresco: 15g
- Água: 250ml
- Manteiga: 40g
- Manteiga para folhados: 250g
Modo de Preparo:
1. Com os ingredientes secos formar uma coroa. No centro colocar o fermento biológico dissolvido em água, começar a trabalhar a massa do centro para fora, incorporar o leite até obter uma massa macia, não pegajosa. Sovar até que o glúten seja desenvolvido. Cobrir e deixar descansar de 20 a 30 minutos.
2. Abra a massa em formato de retângulo e coloque a manteiga de folhados no meio, moldada como um retângulo menor que a massa, mas da mesma espessura. Dobre a massa sobre a manteiga, como um envelope.
3. Estique a massa com um rolo.
4. Então faça uma dobra simples, com três camadas de massa. Deixe descansar em geladeira para que volte a firmar.
5. Repetir a operação sempre no sentido das aberturas e respeitando o descanso em geladeira.
6. Em seguida faça uma dobra dupla, com quatro camadas de massa.
7. Deixe descansar e faça novamente uma dobra dupla, com quatro camadas de massa.
8. Após o último descanso, estique a massa com 0,5cm de espessura.
9. E corte triângulos largos.
10. Enrolar da base para a ponta.
11. Descansar sobre a bancada por 30 a 40 minutos até que cresça.
12. Assar a 180°C, ar seco até que dourem.
Observação: As imagens mostram um passo a passo detalhado do processo, incluindo a preparação da massa, as dobras sucessivas para criar as camadas, o corte em triângulos e a formatação final dos croissants antes de assar.
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