Receita de Pãezinhos com Azeitonas

Pãezinhos com Azeitonas

Ingredientes

  • Massa:
    • Água: 150 ml
    • Azeite: 20 ml
    • Açúcar: 20 g
    • Farinha de trigo: 300 g
    • Fermento biológico fresco: 12 g
  • Recheio:
    • Azeitonas verdes picadas: 30 g
    • Azeitonas pretas picadas: 30 g
    • Queijo parmesão ralado: 20 g
    • Ricota amassada: 30 g
    • Pimenta: a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparação da Massa:
    • Dissolva o fermento na água morna.
    • Acrescente o azeite, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha.
    • Misture bem, coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 20 minutos.
  2. Preparação do Recheio e Sova da Massa:
    • Misture todos os ingredientes do recheio, tempere a gosto e reserve.
    • Adicione o restante da farinha ao fermento crescido e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
      • Se for manualmente, sove por 15 a 20 minutos.
      • Se usar batedeira com gancho, bata por cerca de 12 minutos.
    • Cubra e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  3. Modelagem e Assamento:
    • Pegue pequenas porções de massa, abra com as mãos, coloque o recheio e feche bem, modelando os pãezinhos.
    • Disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
    • Cubra e deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos.
    • Asse em forno preaquecido a 160°C, sem ventilação, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

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