Pãezinhos com Azeitonas
Ingredientes
- Massa:
- Água: 150 ml
- Azeite: 20 ml
- Açúcar: 20 g
- Farinha de trigo: 300 g
- Fermento biológico fresco: 12 g
- Recheio:
- Azeitonas verdes picadas: 30 g
- Azeitonas pretas picadas: 30 g
- Queijo parmesão ralado: 20 g
- Ricota amassada: 30 g
- Pimenta: a gosto
Modo de Preparo
- Preparação da Massa:
- Dissolva o fermento na água morna.
- Acrescente o azeite, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha.
- Misture bem, coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 20 minutos.
- Preparação do Recheio e Sova da Massa:
- Misture todos os ingredientes do recheio, tempere a gosto e reserve.
- Adicione o restante da farinha ao fermento crescido e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Se for manualmente, sove por 15 a 20 minutos.
- Se usar batedeira com gancho, bata por cerca de 12 minutos.
- Cubra e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- Modelagem e Assamento:
- Pegue pequenas porções de massa, abra com as mãos, coloque o recheio e feche bem, modelando os pãezinhos.
- Disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 160°C, sem ventilação, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
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