Receita de Pão de Batata Recheado com Queijo Cremoso

Pão de Batata Recheado com Queijo Cremoso

Ingredientes:

  • Açúcar: 20g
  • Sal: 5g
  • Água: 100ml
  • Óleo: 50ml
  • Fermento biológico fresco: 15g
  • Farinha de trigo: 250g
  • Batatas cozidas: 80g
  • Egg wash: quantidade bastante
  • Queijo cremoso: 150g

Modo de Preparo:

  1. Misturar o fermento com o açúcar. Acrescentar o óleo e a água. Adicionar a farinha aos poucos e o sal, sovando até desgrudar das mãos e ficar macia. Acrescentar a batata amassada e sovar novamente por mais 7 a 10 minutos. Fazer bolinhas e colocar em uma assadeira.
  2. Cobrir com um pano e deixar crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Pincelar com o ovo e levar ao forno a 180°C por 25 minutos ou até dourar. Esfriar um pouco e com ajuda de um saco de confeiteiro rechear com o requeijão.

Opção: congele moedas de requeijão e recheie antes da última modelação, deixando crescer novamente por 15 minutos.

Postar um comentário

0 Comentários