Abacaxi em Caldas

ABACAXI EM CALDA

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro
  • Açúcar
  • 2 cálices de vinho

Modo de Preparo:

  1. Descasque o abacaxi, tire-lhe os olhos, Corte-o em rodelas e arrume-as numa panela, cobrindo-as com bastante açúcar. Deixe repousar assim durante duas horas.
  2. Leve então a fogo brando, deixe ferver até a calda ficar em bom ponto, junte os cálices de vinho, deixe ferver novamente e sirva depois de frio.

Sugestões:

  • Quantidade de açúcar (aproximadamente 1 xícara)
  • Tipo de vinho ideal (branco doce ou licoroso)
  • Adicionar uma pitada de canela ou cravo para realçar o sabor
  • Tempo aproximado de cozimento (cerca de 20-30 minutos)
  • Servir com sorvete de creme ou como acompanhamento para bolos

Postar um comentário

0 Comentários