DOCE DE MAMÃO EM PEDAÇOS
Ingredientes:
- Mamões verdes
- Açúcar
- Cravos
- 1 pedaço de canela em pau
Modo de Preparo:
- Risque os mamões verdes para que percam o leite e, passada uma hora, descasque-os, corte-os em pedaços, tire-lhes as sementes e limpe bem o miolo.
- Pese os pedaços, tome o mesmo peso de açúcar, leve ambos ao fogo com alguns cravos e um pedaço de canela em pau e deixe cozinhar em fogo brando. Quando o mamão estiver cozido e a calda com boa consistência, retire do fogo, deixe esfriar e sirva em compoteira.
Sugestões de aprimoramento:
- Especificar a quantidade de mamões verdes (por exemplo, 2 mamões médios)
- Indicar a quantidade aproximada de cravos (4-6 unidades)
- Adicionar o tempo aproximado de cozimento (cerca de 40-50 minutos)
- Sugerir testar o ponto da calda pingando uma gota em um prato frio
- Mencionar que este doce pode ser armazenado em potes esterilizados por até 3 meses
- Sugerir servir com queijo branco fresco para contrastar com a doçura
0 Comentários