Doce de Mamão em Pedaços

DOCE DE MAMÃO EM PEDAÇOS

Ingredientes:

  • Mamões verdes
  • Açúcar
  • Cravos
  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de Preparo:

  1. Risque os mamões verdes para que percam o leite e, passada uma hora, descasque-os, corte-os em pedaços, tire-lhes as sementes e limpe bem o miolo.
  2. Pese os pedaços, tome o mesmo peso de açúcar, leve ambos ao fogo com alguns cravos e um pedaço de canela em pau e deixe cozinhar em fogo brando. Quando o mamão estiver cozido e a calda com boa consistência, retire do fogo, deixe esfriar e sirva em compoteira.

Sugestões de aprimoramento:

  • Especificar a quantidade de mamões verdes (por exemplo, 2 mamões médios)
  • Indicar a quantidade aproximada de cravos (4-6 unidades)
  • Adicionar o tempo aproximado de cozimento (cerca de 40-50 minutos)
  • Sugerir testar o ponto da calda pingando uma gota em um prato frio
  • Mencionar que este doce pode ser armazenado em potes esterilizados por até 3 meses
  • Sugerir servir com queijo branco fresco para contrastar com a doçura

 

Postar um comentário

0 Comentários