Goiabas em Calda
24 goiabas maduras e firmes Água (quantidade suficiente) Açúcar Vinho do Porto (opcional)
Preparo das Goiabas: Descasque as goiabas e retire as partes escuras, caso as tenham. Corte-as ao meio, retire as sementes (caroços) e lave-as muito bem. Em uma panela, cozinhe as goiabas em bastante água até que fiquem macias, mas sem amolecer demais. Escorra a água e reserve as goiabas.Preparo da Calda: Em uma panela separada, prepare a calda. Utilize três xícaras de açúcar e uma xícara de água. Misture e leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver completamente. Cozinhe em fogo baixo até que a calda atinja o ponto de fio grosso (a calda deve engrossar consideravelmente). Adicione as goiabas cozidas à calda. Se desejar, adicione um cálice de vinho do Porto para dar um sabor especial. Espere ferver e retire do fogo.Finalização: Deixe as goiabas em calda esfriarem completamente. Guarde em compoteira ou pote de vidro com tampa. Se quiser intensificar o sabor e a consistência do doce, pode apertar as goiabas junto à calda para incorporar por alguns dias antes de servir.
0 Comentários